首页  公告公示  最新设备  设备共享信息  供应商名录  供应商动态  规章制度  联系我们 
供应商名录
 国内供应商名录 
 国外供应商名录 
当前位置: 首页>>供应商名录>>国外供应商名录>>德国徕卡
站内搜索:
 

生产厂商名称
Leica Microsystems
LEICA 徕卡仪器有限公司

 

企业网址:
http://www.leica-microsystems.com/

 

经营领域:
Ø医院市场及科研大学。具体分为生命科学生物显微镜等产品、病理组织学产品、外科/眼科手术显微镜等。

 

发展历程:
徕卡公司是一家集光、机、电一体化的跨国集团公司.是由德国 WILD,LEITZ ( 1846年)和英国CAMBRIDGE ( 1930年)两大仪器公司于1990年合并而成。Leica公司包括原有的世界著名的七家仪器制造厂商: Leitz(德国)、 Wild(瑞士)、Kern(德国)、Cambridge(英国)、 Rechert(奥地利、 Jung(德国)、A/O(美国) ,(兼并了 LKB公司,收购了德国ZEISS的部分产品生产线)。

Leica公司下属设有五大著名的产品生产制造总厂:

1)奥地利总厂: 以原先的卫永仪器公司( Reichrt-Jung) 为主题, 主要生产全系列光学显微镜样品制备的系列产品及病理产品. 如各类切片机, 脱水机, 包埋机,染色机等; 另一大类产品为电子显微镜观察所需的样品制备产品, 如超薄切片机等. 该厂在国际上享有 “切片机王国”之美誉.

2)瑞士总厂: 以原先的两家公司Wild和Kern为主体,主要生产大地测量仪器,航测仪器,手术显微镜,立体显微镜等光学仪器.

3) 德国总厂: 以原先的Leitz 公司为主题 (工厂分布在德国的 四个城市), 主要生产各类高品质的光学显微镜, 显微分光光度计, 激光共聚焦扫描显微系统, 激光显微切割系统,活细胞多维图像分析及测量系统,显微操作系统,照相机和望远镜等.

4) 英国总厂: 以原先的 Cambridge 公司为主题. 主要生产: 图像分析系统, 电子光刻系统, 扫描显微镜, 现在作为Leica公司的软件开发基地.

5) 美国总厂: 以原先的名牌公司 A/O为主体,主要生产常规及工业检验光学显微镜, 眼科仪器等.

Leica公司在光学显微镜生产制造技术方面以有150多年的历史, 有着辉煌的历史贡献. 如:全世界第一台135照相机, 第一台扫描电子显微镜, 第一台偏光显微镜, 第一台体视荧光显微镜, 第一台光谱式激光共聚焦扫描显微镜系统等, 同时在光学成像领域有其巨大的贡献,首次提出显微成像在高分辨率的前提下,高反差的概念并融入其产品. 拥有多项专利。

Leica公司在全世界设有分支销售和技术服务机构. 在中国设有5个办事机构和6个技术服务机构。

鉴于LEICA的销售的日益增长, LEICA与之配合完善售后的技术服务和支持. 加强工程师的培训; 成立Leica俱乐部等服务措施以优异的产品和优异的服务为中国客户服务。

 

本省(市)代理商名单:
徕卡产品陕西省总代理:

陕西省康源卫生发展有限公司

029-87337340  029-87338523

 

联系人:
陈静13228037880        徕卡病理组织学产品

张蕊13319271211        徕卡生命科学产品
刘玲13991180753        徕卡手术显微镜

 

设备目录
激光共聚焦显微镜TCS SP5 II     银河血管荧光造影神经外科手术显微镜    
徕卡染色盖片一体机     徕卡磨片机    
徕卡锯片机     手术显微镜    
外科手术显微镜     全自动遗传工作站    
激光显微切割     玻片扫描仪    
单分子探测技术     相干反斯托克斯拉曼散射显微技术    
STED CW (受激发射损耗连续激光) 超高分辨率共聚焦系统     激光共聚焦显微镜    
徕卡免疫组化染色机     徕卡全自动封片机    
徕卡多功能染色机     徕卡全自动染色机    
徕卡冷冻切片机     徕卡大容量快速组织脱水机    
徕卡全自动组织脱水机    

第四军医大学训练部教保处  地址:陕西省西安市长乐西路169号
电话:029-84774344  邮编:710032