首页  公告公示  最新设备  设备共享信息  供应商名录  供应商动态  规章制度  联系我们 
倾力支持胃癌普查 见证十年成果回顾 ——奥林巴斯出席2017中国兰州消化道早癌高峰论坛
2017-09-02 00:00     (浏览者:)

近年来,随着生活方式和外部环境的变化,中国逐渐成为癌症高发地区之一。据国家癌症中心最新发布的报告显示,全国每天约1万人确证癌症,在癌症发病率前十位中,消化道癌的排名居高不下,成为危及健康的“凶手”之一。而如果癌症能在早期阶段被发现和诊断,将有效促进后期的癌症治疗,因此对于消化道早癌的防治工作刻不容缓。为推动消化道早癌诊疗技术发展,展示国内外消化内镜领域的最新进展,8月11-13日,2017中国兰州消化道早癌高峰论坛暨第十二届中国西部国际治疗内镜内外科联合高峰论坛在甘肃兰州召开。奥林巴斯携其领先的消化内镜产品和技术出席此次论坛,并邀请行业专家进行了精彩的早癌诊疗演讲。在此次论坛上,由于中麟教授发起的“防治肿瘤、平安万家”胃癌普查公益活动也迎来了十周年回顾庆典,并发布了项目的调查结果报告。作为消化道内窥镜领域技术和服务的领导者,奥林巴斯连续十年对该项目提供支持,倾力推动中国早癌防治水平的不断进步。

2017中国兰州消化道早癌高峰论坛召开

十年耕耘硕果累累 匠心守护助力早癌防治

十年能够带来些什么?可能是懵懂少年的华丽蜕变,可能是一片广厦的拔地而起,也可以是铸就一场惠及大众的公益普查项目。由于经济发展落后,甘肃武威一直以来都是我国胃癌高发地区,在武威上消化道癌内镜检出率高达2%,而早期胃癌的检出率却几近于零。2007年6月,在兰大二院和武威肿瘤医院多方专家的支持和帮助下,于中麟教授主持的“防治肿瘤、平安万家”胃癌普查公益活动正式启动,甘肃河西地区乃至全中国的上消化道早癌筛查事业从此拉开了序幕。在武威肿瘤医院、当地政府和北京友谊医院张澍田院长的大力支持下,最终促成了对武威市凉州区2346无症状目标人群的血清胃蛋白酶原筛查和其中496名阳性患者的胃镜精查。检出胃癌10例,其中9例为早期癌,胃癌检出率2.2%,早癌检出率高达90%。

十年耕耘,累累硕果,在此次论坛的回顾庆典上,于中麟教授也亲临现场为观众展示了这项普查公益活动的十年历程。用于教授的话来说,“早癌筛查是一个救命的项目”。在过去的十年间,于教授与项目同仁不断致力于胃癌的普查和早筛工作,目前甘肃省已有多家筛查医院的消化道癌检出率达到2%,早癌检出率几近70%,达到国内先进水平。未来,于教授希望能够有一批医生、护士也能够加入其中,将这项惠及大众的项目持之以恒的进行下去。